domingo, 26 de octubre de 2008

Municipal y San Marcos le dijeron adiós al titulo de la Segunda Profesional

Hoy tuve sentimientos encontrados con la banda del basurero, hasta ahora no puedo entender esta pasión que alimenta mi alma para querer tanto a un club que a veces no se merece estar en Segunda. Hoy me pregunto si ese amor por la franja es tan real y sufrido por aquellos que cada fin de semana dejan el alma en la tribuna, todo por la franja que te parte el alma y se enzaña como un puñal clavado en el corazón.

Si pues, es la academia, aquel equipo que gana mas adeptos que sufren, lloran, gritan con un mismo sentir, ese es el echa muni, que hoy sin merecerlo se llevó el triunfo ante un San Marcos que no tuvo claridad de anotar y que las cosas se le salieron por la culata cuando en el último minuto del encuentro llegó el gol salvador de Parra, para regalarle los tres puntos a la hinchada que como yo estaba recostada en oriente.

Hasta ahora no puedo explicar esta pasión pero no puedo ser ajeno a la realidad, es tan duro aclarar pero matemáticamente Municipal no tiene ningún chance de llegar a la Primera Profesional, a cinco fechas de finalizar el encuentro, tampoco comparto con la idea de 'Chalaca' de la limitación de sus jugadores, hoy el equipo edil le dijo adiós a la Primera Profesional, más allá de la victoria que de nada le sirvió al sumar 30 puntos.

A los 2'PT San Marcos ya ganaba 1-0 con gol de Carlos Neuhaus pero la alegría le duraría poco pues a los 8'PT Franz Hudwalcker emparejaba el marcador, era el 1-1 y el partido se tornaba mas agresivo por el Municipal, pues arriesgaba más doblegando el fortín sanmarquino, a los 20'PT otra vez apareció Franz Hudwalcker para adelantar el marcador, era el 2-1 a favor del equipo edil y todo era fiesta en la Ciudad Universitaria, pero otra vez apareció de forma inesperada el fantasma Roberto Dolorier, que a los 34'PT puso el 2-2.

Ya en el segundo tiempo fueron de ida y vuelta, pero con mas opciones para San Marcos que se falló goles hechos en el área chica, cuatro ocasiones con peligro de gol pero las desperdició, en el minuto 90' Paul 'gaucho' Reyes tuvo la oportunidad de sellar el partido pero otra vez el juez de linea le dijo que no, ya cuando la hinchada se retiraba del estadio y el árbitro estaba a punto de pitar su silbato una buena escapada de Parra por la banda izquierda logró batir la resistencia sanmarquina y de un zapatazo al ángulo para decretar el 3-2 a favor del Municipal, era el minuto 94' y el encuentro murió con el sueño de San Marcos de llegar a Primera y de la franja de esperar un año más para llegar a Primera.